ZenBook Store Pertama di Indonesia Telah Hadir di Jakarta

Launching Zenbook Store Mangga dua mall Mr Jo & Mr Jimmy Lin 2

ASUS secara resmi membuka ZenBook Store pertama di Indonesia, yang berlokasi di Mangga Dua Mall Jakarta. Bicara soal Zenbook store, hal itu menandakan toko itu sendiri merupakan toko eksklusif yang hanya menjual produk ZenBook.  Selain dapat melakukan pembelian secara langsung pembeli juga dapat menjajal beragam  produk ZenBook terbaru dipandu langsung oleh staff berpengalaman. Itu artinya pengunjung bisa mencoba kemampuan laptop13 inch tercanggih ASUS ZenBook 13 UX333 dan laptop dengan graphic discrete tertipis di dunia, ZenBook S UX392 Lanjutkan membaca “ZenBook Store Pertama di Indonesia Telah Hadir di Jakarta”

Maksimalkan WordPressmu dengan Tips SEO berikut ini

maksimalkan wordpressmu dengan plugin seo

Apa sih SEO, sepertinya mumetin. Itulah beberapa pertanyaan klasik yang umum dilontarkan oleh beberapa kanca digital yang menjadi blogger, terutama dari kalangan ibu-ibu. Pada dasarnya kemampuan menulis di blog, itu adalah suatu hal, sedangkan menyajikannya agar mudah dibaca search engine, adalah hal lain. Karena itulah umumnya jika ada temen yang bisa memberikan tips SEO, mereka dengan senang hati akan menerimanya.

Memang, Google saat ini mulai mengutamakan kualitas konten yang emang ditujukan untuk pembaca, bukan untuk dibaca oleh bot google. Lho maksudnya gimana? Jadi begini, untuk menyajikan hasil pencarian di halaman Google, Google mengembangkan algoritma pencarian. Algoritma ini disusun berdasarkan parameter-parameter tertentu agar menghasilkan jawaban yang relevan dengan apa yang benar-benar dicari oleh si pencari informasi tersebut. Masalahnya, namanya juga algoritma bikinan manusia, selalu ada celah yang dimanfaatkan oleh blogger tidak bertanggung jawab untuk menjebak bot google agar menampilkan situs mereka alih-alih situs yang lebih informatif. Mereka menggunakan berbagai teknik seperti keyword spider, keyword looping, spamming keyword, keyword stuffing, manipulasi backlink, clickbait, dan masih banyak lagi. Trik tersebut adalah jenis tips SEO, yang sekarang dikenal dengan istilah blackhat SEO. Lanjutkan membaca “Maksimalkan WordPressmu dengan Tips SEO berikut ini”

Mengatasi Komputer Lemot Karena Disk 100 % Pada Windows

penyebab-disk-100-Windows-cara-mengatasi-laptop-lemot.jpg

Belum lama ini kami dapat hibah 10 laptop baru untuk keperluan pengembangan belajar, memang untuk ukuran profesional, spesifikasinya tidak terlalu mumpuni, berbekal core i3 dengan HDD 500 dan RAM 4Gb saja. Namun masalah sebenarnya bukanlah disitu, masalah utamanya adalah sistem yang digunakan laptop ini adalah Windows 10.

Seri operasi sistem keluaran Microsoft ini bagi Dolan Digital kurang nyaman dibanding pendahulunya seperti Windows 7, Windows 8 bahkan dengan Windows XP sekalipun. Memang penggunaan interface sendiri ditujukan untuk memudahkan pengguna yang terbiasa dengan fitur smartphone berbasis Windows Mobile, tapi ya gimana juga banyakan yang pake android sih. Lanjutkan membaca “Mengatasi Komputer Lemot Karena Disk 100 % Pada Windows”

Jadi Desainer Grafis di Era Digital Marketing, Emang Bisa Jadi Duit?

desain grafis digital marketing

Dalam dunia marketing saat ini, terjadi perubahan pola atau yang dikenal dengan istilah switching dalam proses transaksi belanja masyarakat. Jika sebelumnya orang cenderung berbelanja saat berkunjung di mall, sekarang orang lebih memilih duduk santai di sofa rumahnya sambil scroll layanan marketplace dan melakukan aktifitas jual beli lewat genggaman tangan.  Lanjutkan membaca “Jadi Desainer Grafis di Era Digital Marketing, Emang Bisa Jadi Duit?”

Bayangin bisa Dolan Bareng Pacar dengan 10 Mobil Sport Terbaik Ini

sportcar elegan mercedes-maybach-exelero

Lebaran telah usai, alhamdulillah juga mamak enggak terlalu sering ngomel gegara kita pulang gak bawa calon mantu, iyalah, gimana mamak bisa punya calon mantu, lha wong anak gantengnya ini, punya pacar saja belum, tapi meskipun kamu belum juga laku di pasar percintaan lokal. N berhubung sekarang masih dibalut suasana liburan yang santai, gimana kalau kanca dolan sekalian aku ajakin halu dengan postingan kali ini. Lanjutkan membaca “Bayangin bisa Dolan Bareng Pacar dengan 10 Mobil Sport Terbaik Ini”

Apa Perbedaan Mentega Tawar dan Mentega Putih?

perbedaan mentega putih dan mentega tawar

Jika Anda salah satu orang yang gemar memasak pasti paham apa itu mentega dan seperti apa kegunaannya. Ya, secara garis besar mentega merupakan salah satu bahan yang terbuat dari lemak susu diolah sehingga mempunyai tekstur yang lebih lembut. Dipasaran sendiri ada banyak jenis mentega yang bisa Anda temukan, salah satunya mentega tawar grosir yang mempunyai rasa hambar atau tidak berasa. Umumnya jenis yang ini digunakan untuk mengolah sesuatu tetapi tidak ingin merubah rasa dari olahan tersebut. Lanjutkan membaca “Apa Perbedaan Mentega Tawar dan Mentega Putih?”

Puasa Ramadhan? Hindari Mengkonsumsi 4 Makanan dan Minuman Ini Saat Sahur dan Berbuka

Bulan ramadhan merupakan bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Pada saat puasa ramadhan tiba, tentu saja banyak kebiasaan yang akan berubah selama kurang lebih 30 hari. Di bulan suci ramadhan, Anda akan terbiasa untuk bangun sahur dan berbuka puasa saat menjelang Maghrib. Dengan begitu, pola makan Anda pun berubah, yang tadinya biasa makan 3-4 kali sehari, kini Anda hanya bisa makan di waktu-waktu tertentu saja. Lanjutkan membaca “Puasa Ramadhan? Hindari Mengkonsumsi 4 Makanan dan Minuman Ini Saat Sahur dan Berbuka”

Keuntungan Mudik Menggunakan Mobil MPV

mpv toyota alphard

Mudik sudah menjadi tradisi orang Indonesia setiap tahunnya menjelang lebaran. Bagi Anda yang memboyong seluruh keluarga untuk mudik, biasanya akan lebih memilih naik mobil, mulai dari mobil citi car, MPV, hingga SUV. Apapun mobil yang Anda punya, pokoknya yang penting mudik.

Namun sebenarnya, memilih mobil untuk mudik itu tidak bisa sembarangan. Apalagi dengan kondisi jalanan yang sangat ramai dan Anda mengajak seluruh keluarga. Kenyamanan dan keamanan haruslah diutamakan. Lanjutkan membaca “Keuntungan Mudik Menggunakan Mobil MPV”

Tips Sebelum Membeli Sepeda Motor Matic Baru di Dealer Resmi

sepeda motor matic cantik

Sepeda motor saat ini sudah memiliki banyak jenis dan tipe, misalnya sepeda motor matic. Seperti yang diketahui, motor menjadi salah satu alat transportasi yang sudah banyak digunakan dan dibutuhkan oleh orang-orang, apalagi bagi mereka yang mempunyai mobilitas tinggi.

Misalnya untuk mereka yang bekerja, sekolah, kuliah, atau yang mengharuskan mereka berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Jadi tidak heran, jika sepeda motor menjadi salah satu alat transportasi yang diminati banyak orang. Lanjutkan membaca “Tips Sebelum Membeli Sepeda Motor Matic Baru di Dealer Resmi”

8 Kondisi Penyebab Terjadinya Sakit Dada Sebelah Kiri Atas

Heart pain symptom

Kemungkinannya kamu akan langsung merasa takut, waswas, dan akan langsung berpikir yang tidak tidak pada saat mengalami nyeri dada sebelah kiri atas payudara. Memang timbulnya rasa sakit ini sering dikaitkan dengan terjadinya serangan jantung, sehingga rasa sakit yang dialami tidak akan kamu anggap remeh. Oleh karena itu sangat penting bagimu untuk mengetahui gejala gejalanya, sehingga akan diketahuinya apakah rasa sakit yang dialami membutuhkan perawatan medis atau tidak. JIka memang rasa sakit yang dialami karena adanya serangan jantung maka diperlukan perawatan secepatnya. Tetapi jika penyebabnya karena faktor yang lainnya maka tidak diperlukannya perawatan khusus untuk menanganinya. Lanjutkan membaca “8 Kondisi Penyebab Terjadinya Sakit Dada Sebelah Kiri Atas”