Tips SEO Riset Keyword Menggunakan Google Search dan Webmaster

riset keyword menggunakan google search dan google webmaster

Hallo kak, kenapa to tiap bikin artikel lebih banyak ngomongin tips seo buat wordpress? aku kan pengguna blogspot.

Sebenernya ga ada masalah antara pengguna wordpress ataupun blogspot, atau mau pake CMS lain seperti drupal dan joomla untuk membuat blog. Perbedaan dalam teknis seo hanya masalah gimana cara melakukan penambahan fitur yang berfungsi meningkatkan hasil pencarian saja. Idenya sama, cara kerjanya sama tapi implementasinya berbeda. Lanjutkan membaca “Tips SEO Riset Keyword Menggunakan Google Search dan Webmaster”

Maksimalkan WordPressmu dengan Tips SEO berikut ini

maksimalkan wordpressmu dengan plugin seo

Apa sih SEO, sepertinya mumetin. Itulah beberapa pertanyaan klasik yang umum dilontarkan oleh beberapa kanca digital yang menjadi blogger, terutama dari kalangan ibu-ibu. Pada dasarnya kemampuan menulis di blog, itu adalah suatu hal, sedangkan menyajikannya agar mudah dibaca search engine, adalah hal lain. Karena itulah umumnya jika ada temen yang bisa memberikan tips SEO, mereka dengan senang hati akan menerimanya.

Memang, Google saat ini mulai mengutamakan kualitas konten yang emang ditujukan untuk pembaca, bukan untuk dibaca oleh bot google. Lho maksudnya gimana? Jadi begini, untuk menyajikan hasil pencarian di halaman Google, Google mengembangkan algoritma pencarian. Algoritma ini disusun berdasarkan parameter-parameter tertentu agar menghasilkan jawaban yang relevan dengan apa yang benar-benar dicari oleh si pencari informasi tersebut. Masalahnya, namanya juga algoritma bikinan manusia, selalu ada celah yang dimanfaatkan oleh blogger tidak bertanggung jawab untuk menjebak bot google agar menampilkan situs mereka alih-alih situs yang lebih informatif. Mereka menggunakan berbagai teknik seperti keyword spider, keyword looping, spamming keyword, keyword stuffing, manipulasi backlink, clickbait, dan masih banyak lagi. Trik tersebut adalah jenis tips SEO, yang sekarang dikenal dengan istilah blackhat SEO. Lanjutkan membaca “Maksimalkan WordPressmu dengan Tips SEO berikut ini”