Lebih Cantik dengan Tweed Dress? Bisa!

Tweed dress adalah busana yang menggunakan bahan tweed, bahan tweed dress sendiri merupakan bahan wol setengah jadi. Mode busana tweed ini berasal dari Skotlandia dan Irlandia. Pada mulanya, busana tweed sering digunakan oleh para petani di kedua negara tersebut.

Sejarah Tweed Dress

Awalnya, bahan ini disebut dengan tweel yaitu kata Skotlandia dari kata twill, namun orang-orang di London menyebutnya tweed karena menganggap produk ini berasal dari wilayah sungai Tweed di Skotlandia.

Penggunaan tweed dress menjadi populer di Inggris sejak tahun 1848, saat Pangeran Albert dari Skotlandia mendesain tweed untuk dresses keluarga Balmoral Castle

Bahan wol setengah jadi, menjadikan bahan ini mampu menghangatkan tubuh para pemakainya, mengingat baik Skotlandia maupun Irlandia adalah negara yang memiliki musim dingin menggigit.

Bahan tweed biasanya bersifat keras, dan tebal. Benang tweed wol ini sering sering menggunakan warna berbeda untuk membentuk warna dinamis pada produk fashion yang dihasilkan. Dengan demikian warna yang dihasilkan lebih kuat karena memang dihasilkan dari benang wol, bukan dari pewarnaan bahan kain seperti kebanyakan pakaian lain.

Padu Padan Tweed Outfit Untuk Harimu

Padu padan tweed dengan woman dresses bisa membuat kamu nampak lebih cantik, dan tentu saja tampil elegan. Salah satu jenama fashion ternama yang kerap menggunakan bahan tweed untuk produk mereka adalah Channel.

Setidaknya selain tweed dress bisa kamu temukan tweed outfit dalam bentuk jaket, suit maupun sebagai aksesoris.

Baca juga  Cari Obat untuk Atasi Abdominal Migrain? Ke Toko SehatQ Saja!

Lalu seperti apa cantiknya penggunaan tweed dress ini?

Tweed Blazer

Padu padan tweed blazer dengan ripped jeans dan t-shirt, mampu membuat kamu tampil lebih muda dan energetik. Kamu bisa menggunakan tas selempang, kacamata hitam agar tampilan kamu nampak makin segar

blazer tweed dresses

Rompi Tweed Dresses

Siapa bilang memakai tweed dresses membuatmu kurang terlihat feminim? Coba deh rompi fabric berikut ini untuk OOTD harian kamu

tweed dresses

Setelan Tweed

Setelan Tweed gak kalah berkelas untuk wanita muda seperti kamu. Kesan unik dan kuat nampak terpancar dari outfit kamu

setelan tweed dress

Gaun Hangat

Gimana klo women dress pake bahan tweed? jadilah gaun hangat yang gak kalah menggoda kok girls

Buat kamu yang mencari referensi produk tweed outfit bisa banget kunjungi tweed dresses for sale dari Dressvy. Banyak promo dan produk fashion menarik lainnya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *