10 Aplikasi Penghapus Background Foto Digital

Di masa yang serba canggih kita tidak perlu lagi pusing dengan cara menghapus background foto. Ya saat ini banyak aplikasi penghapus background foto yang bisa kamu dapatkan secara online baik yang berbentuk aplikasi maupun berbasis web.

Mungkin di masa lalu untuk membuat pas foto low cost kita bisa memanfaatkan kain jilbab sebagai alas background foto. Saat ini tidak perlu repot dengan hal semacam itu, bahkan seandainya kamu tidak jago melakukan editing foto menggunakan Adobe Photoshop, kamu tetap bisa menghasilkan foto yang clear dengan mudah.

Aplikasi Penghapus Background Foto Digital Terbaik

Kemudahan internet membuat banyak pihak menyediakan aplikasi yang dapat membantu kamu menghapus background foto dengan mudah. Biar gak penasaran kita simak yuk apa saja aplikasi penghapus background foto digital yang bisa kamu gunakan

PhotoRoom Background Remover

Dari namanya kita sudah bisa menebak apa fungsi aplikasi satu ini. Ya untuk membantu menghilangkan background dari obyek utama dalam foto. Kamu bisa membuat foto kamu transparan atau mengganti latarnya dengan warna lain.

cara menghapus background foto online

Aplikasi utama PhotoRoom juga dapat kamu gunakan untuk melakukan olah foto untuk keperluan foto produk.

Remove.BG

Sama seperti Photoroom Background Remover, Remove BG juga memiliki kemampuan menghapus latar belakang foto yang terasa mengganggu. Situs satu ini bisa kamu gunakan untuk mengubah background foto kamu untuk keperluan pembuatan pas foto. Simpel banget

aplikasi penghapus background foto online

Adobe Spark

Jika kamu bukan orang yang termasuk jago dalam dunia foto editing menggunakan Adobe Photoshop, jangan kuatir. Adobe memiliki Adobe Spark yang bisa kamu dapatkan secara online untuk menghapus background foto.

Adobe Spark menyediakan berbagai jenis template removal sehingga kamu bisa berkreasi dengan background foto yang kamu inginkan

Befunky

Aplikasi penghapus background foto berikutnya adalah BeFunky. Situs satu ini dapat jadi pilihan untuk menghapus gambar di kejauhan. Cara penggunaannya yang simpel tentunya akan membantu kamu lebih cepat menghasilkan foto yang kamu inginkan

BackgroundCut.co

Website yang bisa kamu akses di backgroundcut.co ini mengijinkanmu untuk mendownload hasil penghapusan background foto kamu dalam bentuk hi-res hingga 25MP. Nah buat kamu yang butuh menghasilkan foto dalam resolusi tinggi, Backgroundcut bisa menjadi pilihan

Erase.BG

aplikasi online menghapus background foto

Website berekstensi BG ini juga memiliki fitur untuk menghapus background yang oke punya. Cukup masukkan foto kamu dan AI pada website akan langsung mendeteksi obyek utama dan menghapus sisa background yang ada pada gambar.

Kamu bisa menggunakannya dengan mudah.

Fotor Photo Editor

Salah satu aplikasi penghapus background foto yang populer dan cukup terkenal ini sudah banyak digunakan untuk menghasilkan foto-foto berkualitas baik dengan penghapusan background.

Mengingat namanya juga photo editor, tentunya kamu juga tidak hanya bisa menggunakannya untuk menghilangkan latar foto tetapi juga melakukan editing kelas advanced

Clipping Magic

Sama seperti Erase.bg, Clipping Magic juga memiliki kemampuan untuk mendeteksi background secara otomatis dan menghapusnya. Kamu tinggal mengganti warna background sesuai warna pas foto yang kamu inginkan.

Hitpaw Background Remover

Hitpaw, merupakan aplikasi background foto remover yang hadir dalam bentuk website. Selain itu kamu bisa menggunakan aplikasi satu ini untuk menambahkan watermark pada hasil editan kamu. Tak hanya itu saja, Hitpaw juga memiliki kemampuan merekam layar.

Hmm bisa sambil bikin tutorial youtube juga dong pastinya

Canva

Buat kamu yang mencari aplikasi editing foto online lengkap, gak ngehits banget kalo kamu belum coba Canva, software yang tersedia dalam format apps dan website ini punya banyak banget fitur dan template yang bisa kamu gunakan untuk berbagai keperluan. Mulai dari membuat slide presentasi, editing foto, bikin layout instagram feed, story bahkan cover youtube. Kamu bisa banget download aplikasi Canva di HP agar proses editing kamu lebih mudah kapan saja dan dimana saja.

aplikasi penghapus background foto online

Salah satu fitur Canva yang bisa kamu tebak dari artikel ini tentunya kemampuan background removernya. Disini kamu juga bisa mengatur adjustment dari gambar yang kamu hapus backgroundnya, mulai dari brightness, contrast dan saturation-nya.

Nah itulah dia 10 aplikasi penghapus background foto terbaik yang bisa kamu dapatkan secara online. Info menarik seputar dunia teknologi juga bisa kamu dapatkan di website career center lho.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.